木曜日, 3月 29, 2012

イチゴ&キウイのロールケーキ


ということでイチゴ&キウイのロールケーキです。作り方はバナナロールケーキと基本的に同じです。

■材料
上新粉:40g
砂糖:40g
卵:3個
生クリーム:1パック
イチゴ、キウイはお好みで。

■手順
卵 をよく溶いてから上新粉と砂糖を加えてクリーム状になるように混ぜたものをバットに流し、オーブントースターで220度7分程度(ケーキ用 モード)焼いて平たいスポンジケーキを作成。後は生クリームを泡立ててホイップクリーム状にしたものにイチゴとキウイを包んで出来上がり。

Panasonic LUMIX DMC-GF2
LUMIX G VARIO 14-42mm/F3.5-5.6 ASPH