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今回も久しぶりのピーナッツバター・クッキーです。
■材料(甘さ控え目バージョン)
卵:1個
砂糖:60g
ピーナッツバター:80g
無塩バター:80g
薄力粉:150g
ベーキングパウダー:小さじ1/3
※ピーナッツバターはトランス脂肪酸を使っていない輸入品(現地販売品)のSKIPPYクリーミーを使用しました。ピーナッツバターと言えばSKIPPYですからね。
■手順
バターをオーブンで柔らかくしてからピーナッツバターを入れて混ぜ、最後に玉子を入れて全体を丁寧に混ぜます。続けて砂糖を入れて更に混ぜ合わせ、最後にベーキング パウダーを混ぜた薄力粉を3回ぐらいに分けて混ぜて生地とします。一旦ここで生地を冷蔵庫にて30分ほど冷やしてから、170度で20分前後焼いて出来上がり。
Panasonic LUMIX DMC-GF2
LUMIX G VARIO 14-42mm/F3.5-5.6 ASPH