火曜日, 11月 24, 2015

レーズン入りココア・パウンドケーキ

レーズン入りココア・パウンドケーキです。基本はいつもと同じです。相変わらずあんまり変わり映えしませんが、今回はココア生地ということで(^o^)。

■材料
※レシピは中型パウンドケーキ型1個分です。

オリーブオイル:大さじ2程度
無塩バター:50g
薄力粉:80g
砂糖:60g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵:小2個(中の場合は1個半)
レーズン:40g
ココア:大さじ1

■手順
薄力粉にベーキングパウダー、ココアをしっかり混ぜて(a)とします。次に新しいボールにバターとサラダオイルを入れ、砂糖をすり混ぜてから更に卵を混ぜて(b)とします。(b)に(a)を混ぜて(c)とします。(c)にレーズンを加えて(d)としてから170度のオーブンで20〜30分程度焼いて完成です。焼き時間は様子を見て調整して下さい。

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