火曜日, 11月 03, 2015

チョコレート&レーズンパウンドケーキ

チョコレート&レーズンパウンドケーキです。基本はいつもと同じです。あんまり変わり映えしませんが・・・。

■材料
※レシピは中型パウンドケーキ型1個分です。

サラダオイル:大さじ2程度
無塩バター:50g
薄力粉:80g
砂糖:60g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵:小2個(中の場合は1個半)
レーズン:40g
板チョコ:1/3枚

■手順
薄力粉にベーキングパウダー、をしっかり混ぜて(a)とします。次に新しいボールにバターとサラダオイルを入れ、砂糖をすり混ぜてから更に卵を混ぜて(b)とします。(b)に(a)を混ぜて(c)とします。(c)を8対ぐらいに分け、少ない方に溶かしたチョコレートを混ぜて(d)とします。残りの生地にレーズンを咥えて混ぜてから型ににれ、最後に(d) を記事の真ん中当たりに流し、170度のオーブンで20〜30分程度焼いて完成です。

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