水曜日, 10月 14, 2015

チョコレートチップパウンドケーキ

チョコレートチップパウンドケーキです。基本はいつもと同じです。

■材料
※レシピは中型パウンドケーキ型1個分です。

サラダオイル:大さじ2程度
無塩バター:50g
薄力粉:80g
砂糖:60g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵:小2個(中の場合は1個半)
板チョコ:1枚

■手順
薄力粉にベーキングパウダー、をしっかり混ぜて(a)とします。次に新しいボールにバターとサラダオイルを入れ、砂糖をすり混ぜてから更に卵を混ぜて(b)とします。(b)に(a)を混ぜて(c)とします。最後に細かくカットした板チョコを混ぜてから型に入れ、170度のオーブンで20〜30分程度焼いて完成です。

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