土曜日, 11月 01, 2014

ナッツ&フルーツ・パウンドケーキ

ナッツ&フルーツ・パウンドケーキをこんな時間に緊急制作。明日の納品を忘れていました。今回はサービスで具材を色々天こ盛りにしてみました。

■材料
※レシピは中型パウンドケーキ型1個分です。

サラダオイル:大さじ3程度
無塩バター:40g
薄力粉:80g
砂糖:60g
シナモンパウダー:小さじ1/2
ベーキングパウダー:小さじ1/2
卵:小2個(中の場合は1個半)
ナッツ&フルーツ:60g(アメリカンレーズン、カシューナッツ、アーモンド、クルミ、パイナップル、クランベリー)

■手順
薄力粉にベーキングパウダー、シナモンパウダーをしっかり混ぜて(a)とします。次に新しいボールにバターとサラダオイルを入れ砂糖をすり混ぜてから更に卵を混ぜて(b)とします。(b)に(a)とナッツ&フルーツを混ぜて(c)とします。最後に型に入れ,170度のオーブンで30〜40分程度焼いて完成。

Panasonic LUMIX DMC-GF2
LUMIX G VARIO 14-42mm/F3.5-5.6 ASPH